2010年8月20日金曜日

ゴ-ヤとエビと鳴門金時のかき揚げ

フル-ティ-なすだちワインを頂いたので
すだちワインに合う料理を作り、
ワインは冷た~く冷やして一緒にいただきました。


夏になると必ず紹介してる、ゴ-ヤで作る我が家の定番料理です。
これ、めっちゃ美味しくて大好き!!


少~し甘めの白ワインが少~し苦いゴ-ヤにぴったりで
ついつい飲みすぎて、あっと言う間に一本(笑)


このワイン、疲労回復に効くビタミンCとハチミツ入りで
夏のナイトキャップにもオススメです。

※すだちワインは日新酒類さんのお酒です。
徳島の美味しい地酒と焼酎が揃ってる伝統ある酒蔵ですので気になりましたら覗いてみてください。
徳島の日新酒類 

【りえこっちのおうちごはん】