2011年3月24日木曜日

やまももワイン



今日は、寒いです。桜・・・まだまだです。



今回から、製品の事を詳しく説明します。

最初は、「やまももワイン」です。

徳島県小松島市のやまももの実を使いました。

徳島県の県の木は、やまももです。道路脇に木が植えられている所もあります。

この小松島市のやまももの実は、「東洋のルビー」と言われるくらい

色も鮮やかで、実が大きく、果汁も多いです。



甘味果実酒になります。お味の方は、やまもも独特の風味と甘さと酸味が

マッチした口当たりが軽いワインです。アルコール度数は、8度。

冷蔵庫で冷やして飲んでいただくとおいしいです。






そして、残った「やまももわいん」でゼリーを作りました。

お湯で溶かしたゼラチンをワインと混ぜたので、少し色が薄くなりました。

味の方は、お酒だけに大人の味です。

でも、飲んでいただくよりも、食べたほうが、すぐ無くなりました。

やまももワイン8度 720ml ¥905 

これからのお花見シーズンにどうでしょうか?