2018年7月18日水曜日

フローズンダイキリ


こんにちは。とても暑いです。
毎日記録更新する勢いです。気温が下がりません。
この暑さは、いつまで続きますか~?

先日の教室で「フローズンダイキリ」を AWA GIN で作りました。
勿論、鴻野さんのレシピです!
AWA GINは、トニックウォーター割りが主流ですが、
その他の 提案で何がいいですか?とお聞きした所、
この暑い夏にぴったりとフローズンになりました。
ミキサーがあれば、家庭でも簡単に作る事ができます。

今回は、ライムジースで作りましたが、すだちの果汁で作るのもオススメです。
あまりシロップを入れ過ぎると、AWA GINらしくなくなります。
見るだけで、涼しくなり、飲みたくなりませんか?
冷たいので、すぐ飲める&食べれますが、
アルコール度数が高めなので、酔っぱらいます!