徳島県の和三盆は、阿波和三盆糖と知られ、
在来品種のサトウキビ「竹糖」を原料に伝統的な製法で製造される
高級砂糖です。口溶けが滑らかで上品な甘さが特徴です。
バターを塗ったパンをトーストし
和三盆をまぶしました。
和三盆をまぶすだけで いい香りに包まれ
上品な甘さで頂くことができました。
この和三盆トーストに合うお酒は
「TWSC2025 焼酎部門で金賞」を頂きました
「本格芋焼酎 鳴門金時焼き芋焼酎」
今日は、水割りで頂きました。
鳴門金時焼き芋焼酎の香ばしい香りと
和三盆の上品な甘さがマッチし
おいしく頂くことができます。
ちょっと高級な気持ちになりました!