2018年5月14日月曜日
カクテル教室
こんにちは。久しぶりのアップです。
昨日は、すごい雨でした。
久しぶりにカクテル教室のお話です。
バー鴻の棚には、「AWA GIN」が並んでいます。
今回は、私が作る所を始めて教室の方が撮ってくださったので
載せました。皆さん気を使って頂きありがとうございます。
本日のお題は、フィズ。
フィズとは、ジンをベースに甘味、酸味を加えて、炭酸水で混ぜたもの。
今回は、シェーカーを使い、最後にソーダを加えます。
最後のソーダを入れすぎると薄くなり、最初に濃くしておかないと
いけないのですが、ジンを入れ過ぎると他の風味が分からなくなります。
難しいです。
私が作ったのは、テキサス・フィズ
ジンにオレンジジュースとシロップを加え ソーダで割ります。
会社の商品「AWA GIN」と撮ってしまいました。