今日は、いいお天気です。
このままどこかへ行きたいと思いました。(笑)
4月12日 今日は人参の日
徳島県は人参の生産量 全国3位。
なので 春人参のドライフルーツあえと
新じゃがと牛肉のオイスターソース炒め
人参のドライフルーツあえは、春にんじんの甘みと
すだち酎の酸味が とてもよくあいます。
また 新じゃがと牛肉のオイスター炒め
男子におススメです。
新じゃがのシャキシャキ感の歯ざわりと
牛肉とオイスターのうまみがまとわって
すだち酎の水割りがスッキリとして
すだち酎がすすみます。
今回は、すだち酎と水1:1で割りました。
すだち酎が多いかな・・・?と思いながらも
全くそんなことはなかったです。
今回もぜひお試しください!