梅雨明けしそうな毎日ですが
これから2ケ月は 暑い日が続きそうですね。
「日本酒ハイボール」
お好きな日本酒を炭酸水で割れば出来上がり!
比率は1:1
作り方は簡単です。
準備としては、作るグラスを冷蔵庫で冷やします。。。
氷は製氷皿の氷ではなくて市販の氷で作ります。
グラスに氷を3個から4個入れます。
次にお好きな日本酒。今回は「瓢太閤 吟醸」
LED夢酵母を使っていますので香りがとてもよいです。
次に炭酸水を氷に当たらないようにそおっと注ぎます。
最後はバースプーンで混ぜますが
炭酸が抜けてしまいますので底から氷を持ち上げる程度でOKです。
最後にお好きなフルーツをのせます。
出来上がり!
日本酒のしゅわしゅわ感が スッキリ!
暑い夏に爽やかに飲みたいです。
長くなりましたが最後は、
日本酒ハイボールに
徳島ならではのすだちを浮かべてみました!
更に スッキリ 爽快です。
すだちの上品な香りが広がります。
日本酒ハイボールおススメします。