今年度のお酒造りは、もう始まっていて
先日太閤酒造場に行ってきました。
この日は、純米酒己道(こどう)の仕込みの日でした。
麹がついたお米を丁寧にほぐし
お米に風をあてて乾かせています。
二人で、一生懸命でした。
お米の状態を確認していました。
造りに対する熱い思いが伝わってきました!
お米の表面を乾かせるために
室からお米を出して、広げています。
今日は撮影はここまででしたが
後日ご紹介したいと思います。
先日太閤酒造場に行ってきました。
この日は、純米酒己道(こどう)の仕込みの日でした。
麹がついたお米を丁寧にほぐし
お米に風をあてて乾かせています。
お米の表面を乾かせるために
室からお米を出して、広げています。
今日は撮影はここまででしたが
後日ご紹介したいと思います。
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