今日で1月も終わりです。
早いですね。そして今週も寒かったです。
来週は、更に寒くなるそうです。
そんな時には、燗酒。
今日は、大根ステーキと「瓢太閤純米吟醸」を
合わせてみました。!
暖かい食べ物には、暖かいお酒。
大根を少しだしで味付けしています。
だしがしみこみ柔らかくなった大根。
大根はこの時期おいしいですよね。
瓢太閤純米吟醸は、いつもは、常温で飲んでいますが
この時期は少し暖かくした燗酒がおすすめです。
早いですね。そして今週も寒かったです。
来週は、更に寒くなるそうです。
そんな時には、燗酒。
今日は、大根ステーキと「瓢太閤純米吟醸」を
合わせてみました。!
Copyright (C) 2010 日新酒類株式会社 All Rights Reserved. |