skip to main
|
skip to sidebar
トップ
商品紹介/オンラインショップ
こだわり
会社概要
お問い合わせ
2010年11月4日木曜日
徳島県の食材を使った料理その2
今回は「徳島産れんこんの梅肉あえ」です。徳島県のれんこんの出荷は全国2位です。
大半は、京阪神に出荷されており、その実感は、あまりありませんでしたが、最近は、
首都圏での供給を目指し、1位の茨城県に負けないように頑張っています。
色白でシャキシャキとした歯触りが特徴の「レンコン」おいしいですよね!
次の投稿
前の投稿
ホーム
アーカイブ
►
2025
(39)
►
7月
(6)
►
6月
(7)
►
5月
(6)
►
4月
(6)
►
3月
(4)
►
2月
(3)
►
1月
(7)
►
2024
(86)
►
12月
(7)
►
11月
(5)
►
10月
(7)
►
9月
(7)
►
8月
(7)
►
7月
(7)
►
6月
(8)
►
5月
(6)
►
4月
(8)
►
3月
(9)
►
2月
(7)
►
1月
(8)
►
2023
(92)
►
12月
(7)
►
11月
(7)
►
10月
(5)
►
9月
(7)
►
8月
(9)
►
7月
(7)
►
6月
(9)
►
5月
(11)
►
4月
(10)
►
3月
(11)
►
2月
(2)
►
1月
(7)
►
2022
(81)
►
12月
(8)
►
11月
(8)
►
10月
(7)
►
9月
(8)
►
8月
(7)
►
7月
(6)
►
6月
(7)
►
5月
(10)
►
4月
(7)
►
3月
(5)
►
2月
(4)
►
1月
(4)
►
2021
(64)
►
12月
(6)
►
11月
(6)
►
10月
(8)
►
9月
(4)
►
8月
(7)
►
7月
(4)
►
6月
(5)
►
5月
(6)
►
4月
(5)
►
3月
(2)
►
2月
(6)
►
1月
(5)
►
2020
(41)
►
12月
(7)
►
11月
(3)
►
10月
(3)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(7)
►
5月
(7)
►
4月
(1)
►
2月
(3)
►
1月
(4)
►
2019
(36)
►
12月
(5)
►
11月
(4)
►
10月
(5)
►
9月
(3)
►
8月
(3)
►
6月
(4)
►
5月
(5)
►
4月
(1)
►
3月
(2)
►
2月
(3)
►
1月
(1)
►
2018
(40)
►
12月
(2)
►
11月
(1)
►
10月
(3)
►
8月
(6)
►
7月
(6)
►
6月
(3)
►
5月
(4)
►
4月
(5)
►
3月
(4)
►
2月
(2)
►
1月
(4)
►
2017
(36)
►
12月
(3)
►
11月
(2)
►
10月
(2)
►
9月
(6)
►
8月
(5)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(2)
►
3月
(3)
►
2月
(2)
►
1月
(3)
►
2016
(48)
►
12月
(4)
►
11月
(5)
►
10月
(4)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(5)
►
6月
(9)
►
5月
(6)
►
4月
(2)
►
3月
(2)
►
2月
(1)
►
1月
(6)
►
2015
(30)
►
11月
(5)
►
10月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(4)
►
5月
(2)
►
4月
(3)
►
3月
(3)
►
2月
(5)
►
1月
(3)
►
2014
(49)
►
12月
(3)
►
11月
(2)
►
10月
(3)
►
9月
(4)
►
8月
(5)
►
7月
(3)
►
6月
(5)
►
5月
(5)
►
4月
(5)
►
3月
(4)
►
2月
(4)
►
1月
(6)
►
2013
(51)
►
12月
(3)
►
11月
(3)
►
10月
(2)
►
9月
(1)
►
8月
(4)
►
7月
(3)
►
6月
(4)
►
5月
(6)
►
4月
(5)
►
3月
(6)
►
2月
(7)
►
1月
(7)
►
2012
(76)
►
12月
(4)
►
11月
(5)
►
10月
(3)
►
9月
(6)
►
8月
(10)
►
7月
(8)
►
6月
(7)
►
5月
(6)
►
4月
(5)
►
3月
(5)
►
2月
(7)
►
1月
(10)
►
2011
(84)
►
12月
(5)
►
11月
(6)
►
10月
(7)
►
9月
(4)
►
8月
(10)
►
7月
(4)
►
6月
(9)
►
5月
(7)
►
4月
(8)
►
3月
(9)
►
2月
(7)
►
1月
(8)
▼
2010
(63)
►
12月
(9)
▼
11月
(9)
これでもか!
生姜の葉
私が作りました。
吟醸にごり酒の仕込み仕上げ
吟醸にごり酒の仕込みその後
徳島の食材を使った料理その3
吟醸にごり酒造りから少し脱線
徳島県の食材を使った料理その2
吟醸にごり酒仕込みその続き
►
10月
(8)
►
9月
(12)
►
8月
(18)
►
7月
(7)
カテゴリー
AWA GIN
(4)
アワジン
(1)
イベント
(4)
ウイスキー
(4)
おすすめ
(1)
お酒に合う料理
(22)
クラフトジン
(2)
ジン
(1)
スーパーすだち酎
(4)
すだちワイン
(1)
すだち酎
(6)
阿波山田錦
(1)
阿波太閤
(1)
阿波天水
(1)
阿波乃蒸溜所
(2)
飲み比べ,送料無料
(1)
飲み方
(5)
感謝祭
(1)
金賞
(1)
吟醸
(1)
己道
(1)
催事
(3)
受賞
(1)
純米酒
(1)
食べ合わせ
(7)
大吟醸
(1)
日本酒
(6)
日本酒の日
(1)
リンク
日新酒類株式会社ホームページ
日新酒類オンラインショップ
日新酒類お知らせ
日新酒類X(旧Twitter)
日新酒類YouTube