skip to main
|
skip to sidebar
トップ
商品紹介/オンラインショップ
こだわり
会社概要
お問い合わせ
2010年11月10日水曜日
徳島の食材を使った料理その3
「はもの梅肉ソース添え」徳島県は、知らない人も多いですが、はもが全国2位の産地なんですよ。
関西地方では、はもは、高級食材として扱われていますが、徳島県では、湯引きしたはもを
ご丁寧に梅肉ソース添えでスーパーなどでよく売っています。
天ぷらにしてもおいしいですよね♪
次の投稿
前の投稿
ホーム
アーカイブ
►
2025
(39)
►
7月
(6)
►
6月
(7)
►
5月
(6)
►
4月
(6)
►
3月
(4)
►
2月
(3)
►
1月
(7)
►
2024
(86)
►
12月
(7)
►
11月
(5)
►
10月
(7)
►
9月
(7)
►
8月
(7)
►
7月
(7)
►
6月
(8)
►
5月
(6)
►
4月
(8)
►
3月
(9)
►
2月
(7)
►
1月
(8)
►
2023
(92)
►
12月
(7)
►
11月
(7)
►
10月
(5)
►
9月
(7)
►
8月
(9)
►
7月
(7)
►
6月
(9)
►
5月
(11)
►
4月
(10)
►
3月
(11)
►
2月
(2)
►
1月
(7)
►
2022
(81)
►
12月
(8)
►
11月
(8)
►
10月
(7)
►
9月
(8)
►
8月
(7)
►
7月
(6)
►
6月
(7)
►
5月
(10)
►
4月
(7)
►
3月
(5)
►
2月
(4)
►
1月
(4)
►
2021
(64)
►
12月
(6)
►
11月
(6)
►
10月
(8)
►
9月
(4)
►
8月
(7)
►
7月
(4)
►
6月
(5)
►
5月
(6)
►
4月
(5)
►
3月
(2)
►
2月
(6)
►
1月
(5)
►
2020
(41)
►
12月
(7)
►
11月
(3)
►
10月
(3)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(7)
►
5月
(7)
►
4月
(1)
►
2月
(3)
►
1月
(4)
►
2019
(36)
►
12月
(5)
►
11月
(4)
►
10月
(5)
►
9月
(3)
►
8月
(3)
►
6月
(4)
►
5月
(5)
►
4月
(1)
►
3月
(2)
►
2月
(3)
►
1月
(1)
►
2018
(40)
►
12月
(2)
►
11月
(1)
►
10月
(3)
►
8月
(6)
►
7月
(6)
►
6月
(3)
►
5月
(4)
►
4月
(5)
►
3月
(4)
►
2月
(2)
►
1月
(4)
►
2017
(36)
►
12月
(3)
►
11月
(2)
►
10月
(2)
►
9月
(6)
►
8月
(5)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(2)
►
3月
(3)
►
2月
(2)
►
1月
(3)
►
2016
(48)
►
12月
(4)
►
11月
(5)
►
10月
(4)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(5)
►
6月
(9)
►
5月
(6)
►
4月
(2)
►
3月
(2)
►
2月
(1)
►
1月
(6)
►
2015
(30)
►
11月
(5)
►
10月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(4)
►
5月
(2)
►
4月
(3)
►
3月
(3)
►
2月
(5)
►
1月
(3)
►
2014
(49)
►
12月
(3)
►
11月
(2)
►
10月
(3)
►
9月
(4)
►
8月
(5)
►
7月
(3)
►
6月
(5)
►
5月
(5)
►
4月
(5)
►
3月
(4)
►
2月
(4)
►
1月
(6)
►
2013
(51)
►
12月
(3)
►
11月
(3)
►
10月
(2)
►
9月
(1)
►
8月
(4)
►
7月
(3)
►
6月
(4)
►
5月
(6)
►
4月
(5)
►
3月
(6)
►
2月
(7)
►
1月
(7)
►
2012
(76)
►
12月
(4)
►
11月
(5)
►
10月
(3)
►
9月
(6)
►
8月
(10)
►
7月
(8)
►
6月
(7)
►
5月
(6)
►
4月
(5)
►
3月
(5)
►
2月
(7)
►
1月
(10)
►
2011
(84)
►
12月
(5)
►
11月
(6)
►
10月
(7)
►
9月
(4)
►
8月
(10)
►
7月
(4)
►
6月
(9)
►
5月
(7)
►
4月
(8)
►
3月
(9)
►
2月
(7)
►
1月
(8)
▼
2010
(63)
►
12月
(9)
▼
11月
(9)
これでもか!
生姜の葉
私が作りました。
吟醸にごり酒の仕込み仕上げ
吟醸にごり酒の仕込みその後
徳島の食材を使った料理その3
吟醸にごり酒造りから少し脱線
徳島県の食材を使った料理その2
吟醸にごり酒仕込みその続き
►
10月
(8)
►
9月
(12)
►
8月
(18)
►
7月
(7)
カテゴリー
AWA GIN
(4)
アワジン
(1)
イベント
(4)
ウイスキー
(4)
おすすめ
(1)
お酒に合う料理
(22)
クラフトジン
(2)
ジン
(1)
スーパーすだち酎
(4)
すだちワイン
(1)
すだち酎
(6)
阿波山田錦
(1)
阿波太閤
(1)
阿波天水
(1)
阿波乃蒸溜所
(2)
飲み比べ,送料無料
(1)
飲み方
(5)
感謝祭
(1)
金賞
(1)
吟醸
(1)
己道
(1)
催事
(3)
受賞
(1)
純米酒
(1)
食べ合わせ
(7)
大吟醸
(1)
日本酒
(6)
日本酒の日
(1)
リンク
日新酒類株式会社ホームページ
日新酒類オンラインショップ
日新酒類お知らせ
日新酒類X(旧Twitter)
日新酒類YouTube