2011年3月24日木曜日
やまももワイン
今日は、寒いです。桜・・・まだまだです。
今回から、製品の事を詳しく説明します。
最初は、「やまももワイン」です。
徳島県小松島市のやまももの実を使いました。
徳島県の県の木は、やまももです。道路脇に木が植えられている所もあります。
この小松島市のやまももの実は、「東洋のルビー」と言われるくらい
色も鮮やかで、実が大きく、果汁も多いです。
甘味果実酒になります。お味の方は、やまもも独特の風味と甘さと酸味が
マッチした口当たりが軽いワインです。アルコール度数は、8度。
冷蔵庫で冷やして飲んでいただくとおいしいです。
そして、残った「やまももわいん」でゼリーを作りました。
お湯で溶かしたゼラチンをワインと混ぜたので、少し色が薄くなりました。
味の方は、お酒だけに大人の味です。
でも、飲んでいただくよりも、食べたほうが、すぐ無くなりました。
やまももワイン8度 720ml ¥905
これからのお花見シーズンにどうでしょうか?